Что может быть приятнее на столе летом, чем окрошка на квасе! А кто-то любит на кефире, на минералке. Так просто и так вкусно! Да и в другое время года иногда хочется порадовать себя и близких этим блюдом.
Что нам для этого нужно? То, что летом есть в любом холодильнике:
картофель — 3-4 шт. ,
лук репчатый — 1-2 головки, это по вкусу,
колбаса (сосиски, отварное мясо) — 300 гр.,
редис — 0,5 кг,
огурцы свежие — 2-4 шт.,
яйца — 4-5 шт.,
зелень,
квас,
сметана, горчица, хрен, зеленый лук, соль по вкусу.
Дальше все очень просто! Отвариваем картофель (варим примерно 15 мин., проверяем готовность прокалыванием) и яйца (варим вкрутую 10 мин.). Все продукты нарезаем примерно одинаковыми кубиками, складываем в кастрюлю, солим, перемешиваем.
Теперь осталось разложить смесь продуктов по тарелкам и залить квасом. Окрошка на квасе готова! По желанию добавляйте сметану, майонез, горчицу, хрен — кто что любит.
Приятного аппетита!