Говяжья печень — красно-коричневого цвета, массой 4-5 кг. Она имеет резкий вкус, даже чуть горьковатый. Это вкус можно смягчить, вымачивая продукт в молоке несколько часов. Говяжья печень подходит для жарки, во фритюре и запекания на гриле.
Несколько советов для приготовления печени:
- плёнка легче снимется, если её подержать в горячей воде минуту,
- солить печень нужно в конце жарки;
Блюда из печени говяжьей очень распространены в мировой кухне. Так в Белоруссии она в большом почёте, из неё готовят и начинку к блинам, картофелю, начиняют в колбасу и жарят. В итальянской кухне печень готовят с овощами, заливая в конце яйцами. А в русской кухне очень популярны блинчики с печёночной начинкой внутри и со сметанкой сверху. Также в России говяжью печень тушат, жарят, варят, готовят из неё паштеты, можно перечислять и дальше.
Блюда из печени говяжьей очень полезны детям, взрослым и людям преклонного возраста!