Сейчас очень много людей соблюдает пост. Если ко мне приходят такие гости, то я пеку по этому случаю постный пирог с капустой.
Чтобы его испечь нужно иметь под руками капусту и дрожжевое тесто. Капусту сначала нужно потушить с небольшим количеством воды, а потом смешать с обжаренным на подсолнечном масле луком.
Тесто, чтобы испечь постный пирог с капустой, делаю так:
- Развожу в тёпленькой водичке дрожжи (25 гр) и сахар (1 ст.л).
- Добавляю немножко муки и оставляю на 20 мин, там, где тепло.
- Затем добавляю ещё 300 гр муки и 1 ст. воды.
- Всё опять вымешиваю и ставлю в тепло.
Слежу за тестом и, когда оно подойдёт, всыпаю ещё 300 гр муки, добавляю 100 гр подсолнечного масла, хорошенько вымешиваю и оставляю ещё на полчаса.
Затем тесто делю на две части. Одну часть ложу на противень, сверху капусту, затем вторую половину теста.
Духовку нагреваю до 200 градусов. Пеку пирог полчаса.
Довольно простой рецепт пирога и готовится очень быстро. Я пост не соблюдаю, но, от такого бы пирога не отказался, ведь, постное блюдо вовсе не означает, что оно обязательно должно быть не вкусным, наоборот, такой пирог все понравится.