Перловую кашу любят все! Это была самая любимая каша самого Петра I.
Но не многие умеют правильно её готовить. В этом деле главное — деликатность.
Во-первых, перловую кашу нужно заранее залить холодной водой в пропорции 200граммов крупы на один литр воды. И оставить не менее, чем на десять часов или на всю ночь.
Утром следует слить воду и высыпать крупу в сорока градусное молоко.
В итоге нам требуется:
- стакан крупы,
- литр воды,
- два литра молока.
Второй секрет приготовления — пока молоко не закипело варят на плите, после закрывают крышкой и варят на водяной бане (перловая каша не подгорит). Процесс займёт шесть часов! Не следует пугаться — это совершенно не сложно!
После того, как уберём с огня, каше надо десять минут настояться. Добавьте к ней немного сливок и сливочного масла, всё тщательно перемешайте.
И последнее, правильно приготовленная перловая каша очень сильно увеличится в объёме!