Перловая каша — старинные секреты приготовления

1264137777_949Перловую кашу любят все! Это была самая любимая каша самого Петра  I.

Но не многие умеют правильно её готовить. В этом деле главное — деликатность.

Во-первых, перловую кашу нужно заранее залить холодной водой в пропорции 200граммов крупы на один литр воды. И оставить не менее, чем на десять часов или на всю ночь.

Утром следует слить воду и высыпать крупу в сорока градусное молоко.

В итоге нам требуется:

  • стакан крупы,
  • литр воды,
  • два литра молока.

Второй секрет приготовления — пока молоко не закипело варят на плите, после закрывают крышкой и варят на водяной бане (перловая каша не подгорит). Процесс займёт шесть часов! Не следует пугаться — это совершенно не сложно!

После того, как уберём с огня, каше надо десять минут настояться. Добавьте к ней немного сливок и сливочного масла, всё тщательно перемешайте.

И последнее, правильно приготовленная перловая каша очень сильно увеличится в объёме!

Отправить комментарий для "Перловая каша — старинные секреты приготовления"