То, что в овощах присутствует много витаминов известно давно и всем. Что бы не было проблем со здоровьем, нужно кушать и морковку, и свёклу, и помидор, и капусту. Салат, петрушка, укроп — тоже очень полезны.
А знаете ли вы, что капуста пекинская может заменить собой не только капусту белокочанную, но и салат? Она и похожа кочанный салат, и называют её ещё салатной капустой.
Листья у неё очень мягкие и нежные. А все питательные вещества капуста пекинская хранит не в зелёной части листочков, а в той части, которая имеет белый цвет и немного плотнее, чем листочки. Эту часть нужно кушать обязательно.
Готовить из неё вы сможете всё что пожелаете — борщ, голубцы, салат. Все блюда, приготовленные из этого вида капусты, ваши домашние съедят с удовольствием.
Борщ и голубцы я не делала из пекинской капусты – как-то не додумалась. А можно было бы. Но я покупаю ее для салатов. Салаты из нее получаются нежными, намного нежнее, чем из белокочанной капусты. Источник рецепта: