Пирог с джемом очень прост в приготовлении и вкусен. Попробуйте приготовить его самостоятельно. Если кто-то опасается дрожжевого теста, то здесь оно не понадобиться.
Для этого вам будут нужны:
- сметана – 200г.;
- сахар – 200г.;
- сода – 5г.;
- джем – 300г.;
- мука – 500г.;
- сахарная пудра – 50г.
Разотрите сметану с сахаром, добавьте соды, муки и замесите тесто. Важно хорошо его вымесить – не менее получаса.
? от полученного теста оставьте для оформления будущего пирога. Остальное положите на промасленный лист, разровняйте, завернув края, смажьте джемом.
Из оставшегося теста скатайте жгутики и накройте ими пирог, чтобы вышла сеточка. Пирог с джемом выпекайте до румяной корочки в горячей духовке. Когда он будет готов и остынет – посыпьте его сахарной пудрой.