Много приходилось пробовать изысканных блюд , но ничего лучше, чем домашний бабушкин хлеб из русской печки и ряженки нет! Ряженка домашняя самая вкусная. Конечно в городских условиях ряженка не получится, как деревенская, но попробовать приготовить самим ряженку стоит.
Возьмите деревенского молока налитого в кастрюлю и поставьте в духовой шкаф. Когда на молоке появятся подрумяненные пенки, погрузите их в молоко, проделав это 5-6 раз, пока молоко не станет топлённым, палевым.
Теперь молоко необходимо охладить до комнатной температуры. Добавьте в него сметаны и даём закваситься при комнатной температуре.
Ряженка домашняя готова. Поставьте её в холодное место. При употреблении в ряженку можно добавлять варенье, сахарную пудру, кукурузные хлопья.
очень люблю это угощение, спасибо за рецепт
Я ряженку очень люблю с духовыми пирожками с яблочным повидлом! Вкус детства. Правда, сейчас себе такую выпечку очень редко позволяю, т.к. слежу за фигурой. А вот ряженочку стабильно кушаю раза 3 в неделю. Готовлю ее на деревенском молоке и закваске фирмы Бакздрав. Получается почти как у бабушки. Только вот у нее русская печь в доме была, а у меня мультя-помощница.
А я просто пачку теплой ряженки развожу в литре подогретого не до горяча молока — и через примерно 6 часов брожения в укутанной эмалерованной кастрюльке получается… ну, кефир получается, на ряженку мало похожий. Согласна, конечно, что деревенская ряженка очень вкусная. Не знаю, может, попробую на готовом топленом молоке еще ее сварганить!