Ряжанка домашняя

Много приходилось пробовать изысканных блюд , но ничего лучше, чем домашний бабушкин хлеб из русской печки и ряженки нет! Ряженка домашняя самая вкусная. Конечно в городских условиях ряженка не получится, как деревенская, но попробовать приготовить самим ряженку стоит.

Возьмите деревенского молока налитого в кастрюлю и поставьте в духовой шкаф. Когда на молоке появятся подрумяненные пенки, погрузите их в молоко, проделав это 5-6 раз, пока молоко не станет топлённым, палевым.

Теперь молоко необходимо охладить до комнатной температуры. Добавьте в него сметаны и даём закваситься при комнатной температуре.

Ряженка домашняя готова. Поставьте её в холодное место. При употреблении в ряженку можно добавлять варенье, сахарную пудру, кукурузные хлопья.

Комментарии

  1. Danka78

    очень люблю это угощение, спасибо за рецепт

  2. Оля

    Я ряженку очень люблю с духовыми пирожками с яблочным повидлом! Вкус детства. Правда, сейчас себе такую выпечку очень редко позволяю, т.к. слежу за фигурой. А вот ряженочку стабильно кушаю раза 3 в неделю. Готовлю ее на деревенском молоке и закваске фирмы Бакздрав. Получается почти как у бабушки. Только вот у нее русская печь в доме была, а у меня мультя-помощница.

  3. Катя

    А я просто пачку теплой ряженки развожу в литре подогретого не до горяча молока — и через примерно 6 часов брожения в укутанной эмалерованной кастрюльке получается… ну, кефир получается, на ряженку мало похожий. Согласна, конечно, что деревенская ряженка очень вкусная. Не знаю, может, попробую на готовом топленом молоке еще ее сварганить!

Отправить комментарий для "Ряжанка домашняя"