Особенности и температура запекания мяса

zapekanie

Мясо для запекания следует сначала подготовить: удалить плёнки и жир, присыпать солью и специями и перевязать шпагатом, чтобы оно сохранило форму.

Температура запекания мяса должна быть примерно 150 градусов. Кладём мясо в уже разогретую духовку.

Время запекания зависит от размеров выбранного куска. Ориентироваться нужно примерно на 2 часа, а для более точного определения готовности мяса нужно использовать специальный термометр для мяса, который показывает степень его готовности.

Можно определять и по старинке, с помощью ножа. При протыкании у готового мяса должна выступить капелька сока. У говядины она красная, у свинины и телятины — белая.

Если вы готовите в фольге, то температура запекания мяса должны быть 180 градусов, а время запекания — 1,5 часа.

Комментарии

  1. Иван

    Чаще всего запекаю мясо в фольге, и температуры для этого использую более высокие. Мясо, чаще всего свинина, натираю смесью майонеза и соевого соуса, также добавляю горький перец и чеснок. Готово это обычно сочное и раоматноеблюдо минту через семьдесят.

  2. Кира

    А если его перевязывать шпагатом, не хуже ли оно прожарится? Мне кажется, пусть оно будет бесформенным, мне так даже больше нравится. Ему так и специй больше достанется, и выглядит оно аппетитней.

Отправить комментарий для "Особенности и температура запекания мяса"