Чтобы сделать бельгийские вафли нужно знать основные ингредиенты и все этапы приготовления.
Ингредиенты
- сливочное масло — 150 г
- мука — 250 г
- сахар — 100 г
- молоко — 250 мл
- яйца — 3 шт.
- минеральная вода — 150 мл
- разрыхлитель — 1/4 ложки
- ванильный сахар — 10 г
- соль — на кончике
Этапы приготовления
- Разделите белки от желтков. Теперь нужно взбить белки.
- Взбейте блендером сахар, желтки, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и соль.
- Смешайте просеянную муку и разрыхлитель.
- Влейте молоко в муку, а затем смешайте со сливочной смесью.
- Потом добавьте взбитые яичные белки и минеральную воду. Хорошенько перемешайте.
Бельгийские вафли нужно выпекать в специальной электровафельнице до тех пор, пока не появится золотистый цвет.