Каждая хозяйка знает, как приготовить макароны. Это простое блюдо очень вкусное и станет незаменимым на будничном столе.
Макароны полезны, но необходимо покупать макароны хорошего сорта. Чтобы проверить качество макарон, необходимо внимательно посмотреть на пачку с макаронами – там не должно быть крошек и муки, которые осыпаются с макарон.
О том, как приготовить макароны, можно сказать следующее. Необходимо брать кастрюлю глубокую, воды в нее наливают больше половины. Необходимо помнить, что макароны увеличиваются в 2 раза, поэтому полную кастрюлю нельзя насыпать.
На 100 грамм макарон следует использовать литр воды, а также 10 грамм соли. Солится вода после закипания. Необходимо периодически помешивать макароны во время варки. Некоторые добавляют ложку растительного масла, чтоб макароны не слипались.
Смывать макароны после варки не рекомендуют, чтобы не смыть все витамины. Лучше добавить растительного или сливочного масла, но хорошие макароны не должны слипаться в принципе.