Такое блюдо, как «Рыба в горшочке» готовится совсем несложно.
Нарежьте 1 луковицу. Растопите в горшочке 2-3 ст.л. сливочного масла, добавьте туда лук и пассируйте 2-4 минуты. Добавьте молотый красный перец по вкусу, ? стакана воды, 2-3 картофелины, нарезанный плоскими овальными кусочками. При полной мощности готовим 5 минут, затем перемешиваем и готовим ещё 3-4 минуты.
Когда картофель будет готов, добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты, а затем 2 небольших нарезанных ломтиками соленых огурца и порционные кусочки морской рыбы – 500 гр. Солим, добавляем 2-3 ст.л. жирных сливок. Тушим закрытый горшочек ещё 6-7 мин. при полной мощности. Перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты.
Перед подачей на стол рыба в горшочках посыпается зеленым луком.
Хочется уточнение получить у автора. По Вашему рецепту рыбу в горшочке нужно готовить в микроволновке, я правильно поняла выражение: «при полной мощности»? Можно попробовать, только соленые огурцы добавлять в горшок не буду, лучше к готовому блюду подам.
А я поняла, что это блюдо готовится в духовке. Но зато я не поняла, горшочек же должен быть не один, а на каждого члена семьи? У вас на фотографии как будто бы не один. Или зависит от размера горшочка?