Капуста брауншвейгская относится к зимним сортам, так как зимой она хорошо хранится. Она устойчива к жаре и засухе, поэтому её хорошо выращивать в южных районах. Она после посадки всходит примерно на 120 день. Качаны могут достигать 3,5 кг. Капуста брауншвейгская может хранится до середины зимы, а некоторые хозяйки умудряются её хранить и до марта месяца.
Из этой капусты вы также приготовите и борщ, и салат витаминный, и голубцы. Но особенно она хороша для в квашенном виде. Вот уж поистине вкусная квашенная капуста! Квасите её также как и обычную капусту. такая капуста украсит любой стол, и прекрасно дополнит даже самое простое блюдо.
Хорошо бы до марта месяца употреблять свою собственную свежую капусту, выращенную самолично, а не покупать пестицидную и невкусную в магазине. Кому-то везет, кто-то так научился.