Чтобы приготовить столь любимые многими драники, раньше приходилось долго и нудно тереть картофель на самой мелкой тёрке.
Сейчас, когда почти у каждой хозяйки есть кухонный комбайн готовить их — одно удовольствие.
Для драников нужны следующие продукты:
- 10 средних картофелин,
- 2 столовых ложки муки,
- 2 яйца
- соль.
Чистим картофель и натираем его на мелкой тёрке или измельчаем на кухонном комбайне. В измельчённый картофель добавляем муку, яйца и соль. Всё хорошо перемешиваем.
Жарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле под крышкой.
Драники подаём на стол со сметаной или (и) сливочным маслом.
Очень вкусно!
А у меня все любят наоборот — на самой крупной терке. Драники тогда получаются не кругленькие, а такие — во все стороны торчит картошка. Но и на мелкой, и на крупной — все равно вкусно!