Драники — с детства любимое блюдо

draniki

Чтобы приготовить столь любимые многими драники, раньше приходилось долго и нудно тереть картофель на самой мелкой тёрке.

Сейчас, когда почти у каждой хозяйки есть кухонный комбайн готовить их — одно удовольствие.

Для драников нужны следующие продукты:

  • 10 средних картофелин,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 2 яйца
  • соль.

Чистим картофель и натираем его на мелкой тёрке или измельчаем на кухонном комбайне. В измельчённый картофель добавляем муку, яйца и соль. Всё хорошо перемешиваем.

Жарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле под крышкой.

Драники подаём на стол со сметаной или (и) сливочным маслом.

Комментарии

  1. Физфак МГУ

    Очень вкусно!

  2. Ольга

    А у меня все любят наоборот — на самой крупной терке. Драники тогда получаются не кругленькие, а такие — во все стороны торчит картошка. Но и на мелкой, и на крупной — все равно вкусно!

Отправить комментарий для "Драники — с детства любимое блюдо"