Фунчоза — это рисовая лапша, используемая в японской, корейской и китайской кухнях. Удивительно, но рецепт фунчозы не так уж и отличался бы от рецепта лапши с мясом, если бы не приправы и соус.
Для приготовления фунчозы нужны:
- лапша длинная 0,5 кг,
- мясная мякоть 300 г,
- морковь 1 шт,
- редька 1 шт,
- лук-репка 1 шт,
- чеснок,
- перец,
- соевый соус.
Мелконарезанное мясо хорошо прожарить на растительном масле, добавить порезанный мелкими колечками лук и нашинкованные соломкой морковь и редьку. Пожарить ещё 3 минуты, добавить давленый чеснок и три ложки соевого соуса, пожарить ещё пару минут. Лапшу высыпать в кипящую воду и варить, помешивая, минут пять. Затем откинуть на дуршлаг и выложить на блюдо. На лапшу выложить содержимое сковороды, украсить зеленью.
Рецепт фунчозы, конечно, предусматривает не лапшу, а фунчозу, но за её неимением можно использовать и спагетти.
За неимением редьки заменил её на хрен..хрен ведь редьки не слаще..в общем получилось вкусно, девушке понравилось..и мне тоже))