Рецепт фунчозы вас удивит

r8837_largeФунчоза — это рисовая лапша, используемая в японской, корейской и китайской кухнях. Удивительно, но рецепт фунчозы не так уж и отличался бы от рецепта лапши с мясом, если бы не приправы и соус.

Для приготовления фунчозы нужны:

  • лапша длинная 0,5 кг,
  • мясная мякоть 300 г,
  • морковь 1 шт,
  • редька 1 шт,
  • лук-репка 1 шт,
  • чеснок,
  • перец,
  • соевый соус.

Мелконарезанное мясо хорошо прожарить на растительном масле, добавить порезанный мелкими колечками лук и нашинкованные соломкой морковь и редьку. Пожарить ещё 3 минуты, добавить давленый чеснок и три ложки соевого соуса, пожарить ещё пару минут. Лапшу высыпать в кипящую воду и варить, помешивая, минут пять. Затем откинуть на дуршлаг и выложить на блюдо. На лапшу выложить содержимое сковороды, украсить зеленью.

Рецепт фунчозы, конечно, предусматривает не лапшу, а фунчозу, но за её неимением можно использовать и спагетти.

Комментарии

  1. Добрый Лис

    За неимением редьки заменил её на хрен..хрен ведь редьки не слаще..в общем получилось вкусно, девушке понравилось..и мне тоже))

Отправить комментарий для "Рецепт фунчозы вас удивит"