Рецепт фунчозы вас удивит

r8837_largeФунчоза — это рисовая лапша, используемая в японской, корейской и китайской кухнях. Удивительно, но рецепт фунчозы не так уж и отличался бы от рецепта лапши с мясом, если бы не приправы и соус.

Для приготовления фунчозы нужны:

  • лапша длинная 0,5 кг,
  • мясная мякоть 300 г,
  • морковь 1 шт,
  • редька 1 шт,
  • лук-репка 1 шт,
  • чеснок,
  • перец,
  • соевый соус.

Мелконарезанное мясо хорошо прожарить на растительном масле, добавить порезанный мелкими колечками лук и нашинкованные соломкой морковь и редьку. Пожарить ещё 3 минуты, добавить давленый чеснок и три ложки соевого соуса, пожарить ещё пару минут. Лапшу высыпать в кипящую воду и варить, помешивая, минут пять. Затем откинуть на дуршлаг и выложить на блюдо. На лапшу выложить содержимое сковороды, украсить зеленью.

Рецепт фунчозы, конечно, предусматривает не лапшу, а фунчозу, но за её неимением можно использовать и спагетти.

Комментарии

  1. Добрый Лис

    За неимением редьки заменил её на хрен..хрен ведь редьки не слаще..в общем получилось вкусно, девушке понравилось..и мне тоже))

Отправить комментарий для "Рецепт фунчозы вас удивит"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни