Нет нужды говорить о том, как полезно употреблять в пищу рыбу. Она содержит много кальция, фосфора, других ценных веществ.
Однако блюда из рыбы не только полезны, но и очень вкусны. Не являются исключением и блюда, приготовленные из рыбных консервов. Преимуществом их является быстрота приготовления. Попробуйте приготовить рыбный салат из консервов по нашему рецепту, и убедитесь сами!
Для этого мелко нашинкуем 200 г листьев зеленого салата, зелень петрушки, и смешаем их с нарезанным кружочками огурцом. К ним добавим содержимое 1 банки рыбных консервов (жидкость нужно предварительно слить). Далее посолим, поперчим, заправим лимонным соком, выложим в салатник, и наш салат из рыбных консервов готов.
Приятного аппетита!
Из рыбных консерв всегда беспроигрышный вариант салатов получается. Выбор рецептов большой. В последнее время сижу на диете и готовлю для себя низкокалорийный салат из консервированного тунца и кукурузы.
Очень простой салат. А если он еще и вкусный, то его непременно надо попробовать сделать. Петрушка у меня дома круглый год, а летом всегда есть листья салата. Рыбные же консервы у всех есть в запасе.