Блюда из коктеля морепродуктов прекрасно смотрятся в широких бокалах или стеклянных креманках. Для того чтобы приготовить такой салат, необходимо взять очищенные креветки и мидии. Мидии можно брать немного подкопченные, они придадут пикантный вкус вашему блюду. Очень хорошо сочетаются с морепродуктами свежие огурцы, яйца, из экзотических фруктов – манго.
Необходимое количество продуктов:
- креветки и мидии – по 300 г;
- вкрутую сваренные яйца – 5-6 штук;
- манго среднего размера, очищенные от косточек и кожуры – 4 штуки;
- огурцы, с которых также необходимо снять кожицу – 5 штук;
- сухарики – 100 г;
- соль, специи, майонез.
Очищенные огурцы, манго, яйца нарезают ломтиками. Ингредиенты выкладывают в бокалы в следующей последовательности – сухарики, огурцы, затем мидии, яйца, после них креветки и манго.
Блюда из коктеля морепродуктов заливаются майонезом, либо можно сделать соус из сливок и майонеза, смешанных в пропорции один к двум. Перед подачей на стол желательно немного подержать бокалы с салатом в холодильнике.