Блюда из коктеля морепродуктов

moreprodyktБлюда из коктеля морепродуктов прекрасно смотрятся в широких бокалах или  стеклянных креманках. Для того чтобы приготовить такой салат, необходимо взять очищенные креветки и мидии. Мидии можно брать немного подкопченные, они придадут пикантный вкус вашему блюду. Очень хорошо сочетаются с морепродуктами свежие огурцы, яйца, из экзотических фруктов – манго.
Необходимое количество продуктов:

  • креветки  и мидии – по 300 г;
  • вкрутую сваренные яйца – 5-6 штук;
  • манго среднего размера, очищенные от косточек и кожуры – 4 штуки;
  • огурцы, с которых также необходимо снять кожицу – 5 штук;
  • сухарики – 100 г;
  • соль, специи, майонез.

Очищенные огурцы, манго, яйца нарезают ломтиками. Ингредиенты выкладывают в бокалы в следующей последовательности – сухарики, огурцы, затем мидии, яйца, после них креветки и манго.

Блюда из коктеля морепродуктов заливаются майонезом, либо можно сделать соус из сливок и майонеза, смешанных в пропорции один к двум. Перед подачей на стол желательно немного подержать бокалы с салатом в холодильнике.

Отправить комментарий для "Блюда из коктеля морепродуктов"