Курица в духовке — любимые и простые рецепты женщин

Курица в духовке — одно из любимых и простых блюд, которые готовятся достаточно быстро с минимум затрат, как финансовых, так и физических.

Перед тем, как готовить курочку, её следует тщательно помыть. Затем — самое простое — можно на некоторое время замариновать курицу в майонезе и специях. Если времени мало, то следует хорошо натереть её солью, чесноком (на любителя) и специями.

Некоторые кладут на противень 0,5 кг соли, на неё курицу в майонезе и в духовку примерно на 50 минут. Можно также разрезать курицу, смазать майонезом, специями и приготовить вместе с картошкой, грибами и сыром, посыпанным сверху. Многим понравилась курица в духовке, приправленная и надетая на бутылку с водой.

Комментарии

  1. Алёна

    На мой взгляд, универсальное блюдо. Многим по вкусу, да и выглядит достойно. Украшает стол к празднику. Главное — хорошо натереть курочку чесноком. Я еще и майонезом слегка натираю, чтобы нежнее была.

  2. Татьяна

    Сколько же из курочки можно блюд приготовить! И все они вкусные. А если еще курица домашняя, то и подавно. А в духовке целиком готовить, и правда, проще простого. Я ее обмазываю соусом и укладываю на решетку на противне. И всё!

  3. Нина

    Я с переходом на здоровое питание отказалась от соли и майонеза для приготовления курицы. Достаточно замариновать в специях и добавить немного лимонного или гранатового сока.

Отправить комментарий для "Курица в духовке — любимые и простые рецепты женщин"