Вареники с капустой — рецепт, проверенный временем

VarenikiВареники являются популярным украинским блюдом. Их делают с самыми разными начинками. Предлагаю попробовать вареники с капустой.

Ингредиенты.

Для теста:

  • мука 3 ст,
  • вода 0,5 ст,
  • соль 0,5  ч. л.

Для начинки:

  • свежая или квашенная капуста 1 кг,
  • лук-репка 2 шт,
  • морковь 1 шт,
  • томатная паста 1 ст. л,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • перец чёрный молотый.

Для приготовления начинки измельчить овощи, потушить капусту, пассеровать лук с морковью. Затем их соединить, добавить остальные ингридиенты, и ещё немного потушить.

Тесто месить, до получения однородной массы. Отрежте от него кусок и руками раскатайте, чтобы получился жгут. Затем нарежте на небольшие кусочки, которые скалкой нужно раскатать на тонкие пластины. Начинку нужно положить в центр пластинки, и слепить края, придав полукруглую форму.

Слепленные вареники с капустой поместить в кипящую солёную воду, после закипания, варить ещё 5 минут. Это блюдо можно готовить в постные дни, чтобы разнообразить свой стол.

Комментарии

  1. Ирина

    Вчера готовила вареники по этому рецепту, получилось очень вкусно! Делала начинку из кислой капусты. Готовые варенички подавала со сливочным маслом. Обычно беру масло «Экомилк» (82,5%). Оно вкусное и натуральное, придало готовому блюду приятный сливочный вкус и аромат. Даже мой сын, который не очень-то любит капусту, с удовольствием лопал 🙂

Отправить комментарий для "Вареники с капустой — рецепт, проверенный временем"