Бисквитом обычно называют тесто, приготовленное из муки, яиц и сахара. Рецепт бисквита может предусматривать отделение желтков и взбивание их с сахаром, может рекомендовать смешивать муку с крахмалом или даже взбивать яйца и сахар на водяной бане. Мы рассмотрим самый простой рецепт бисквита, который приготовит даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- мука 1,5 ст,
- яйца 4 шт,
- сахар 1 ст,
- сода,
- уксус.
Яйца вместе с сахаром взбивать, пока объём не увеличится примерно в три раза. Аккуратно перемешать с мукой. Добавляем гашеную соду и сразу выкладываем в смазанную форму, помещаем в разогретую духовку. Выпекаем 40 мин при температуре около 200 градусов.