Куриные котлеты – блюдо, которое хоть раз в жизни сделала любая домохозяйка. Различие во вкусе, конечно, есть по сравнению с мясными котлетами, но все же они не уступают своими вкусовыми качествами.
Приготовить куриные котлеты совсем просто. Готовятся они по принципу обычных котлет, различие лишь в фарше.
Итак, чтоб приготовить котлеты из курицы необходимо:
- Во-первых, необходимо приготовить фарш. Для этого куриное филе перемалывают на мясорубке или блендере.
- Таким же образом, через мясорубку прокручиваем лук (одну или две луковицы), соединяя его с фаршем.
- Следующим этапом, на терке перетирается картофель(1 штука) и при желании цуккини(1 штука). И также добавляется к фаршу.
- Затем в фарш добавляется соль, перец, зелень по вкусу, чеснок. И добавляется 2 яйца.
- Полученную массу необходимо оставить на минут 15-20. Масса получается жидкой, поэтому ее берут ложкой, обваливая с двух сторон в муку и затем на раскаленную сковороду.
Отличные котлеты, у родственников в селе их готовят очень часто и выходят очень вкусными, нужно будет как то самой попробовать приготовить
Мы в куриные котлеты не добавляем картофель и перец с чесноком. Сейчас еще, иногда готовим котлеты не из фарша, а рубленые из мелко порезанного филе. Получается тоже очень вкусно и необычно.
Люблю эти котлеты готовить с меньшим количеством картофеля, просто больше фарша, а так же я добавляю сюда немного чеснока, это скорее для аромата и котлетки получаются сочными и ароматными от чеснока.
А мне нравится в фарш для куриных котлет еще немного творога добавлять, обычного — мелкозернистого. Он делает котлетки более пышными, сливочными и нежными по вкусу. Один раз попробовала, теперь постоянно так делаю 🙂
Меня куриные котлеты немного смущают тем, что получаются они какими-то малоароматными, сколько бы ни клала в фарш специй и черного перца. Немного спасало положение добавление мелконарезанного укропа, и вот теперь попробую по совету добавить чеснока).