Окрошка – одно из самых любимых блюд, особенно жарким летом, когда хочется чего-нибудь вкусного, а про горячие супы и бульоны даже вспоминать не хочется. Рецептов приготовления окрошки существует много, главное отличие заключается в том, чем ее заливают. Это может быть квас, кефир, кефир со сметаной и даже минеральная вода.
Окрошка с миниралкой готовится из тех же ингредиентов, что и все другие виды окрошки — картофель, огурец, редиска, много зелени, вареные яйца и колбаса. Можно также добавить лимон.
Потом литр минеральной воды смешивается со стаканом сметаны и вливается в кастрюлю. Содержимое кастрюли хорошо перемешивается, и остальная минеральная вода добавляется постепенно, пока не добьетесь необходимой густоты.
После того, как окрошка с миниралкой готова, ее надо поместить на несколько часов в холодильник для охлаждения.
Наверно вкусно с минералкой. Но я заливаю окрошку томатным соком (если он густоват, то разбавляю водой немного) и добавляю сметану. Просто за уши не оторвать, как вкусно. Попробуйте — Вы не пожалеете!!!
Слово «Минералка» от производнного «Минерал», а не от «Мини», т. е. маленький.
Давно готовлю окрошку на минеральной воде, это самая любимая заливка. Мне она нравится тем, что практически не имеет собственного вкуса и запаха, а потому не перебивает аромат огурцов и зелени.
Окрошка на минералке — наше постоянное блюдо на столе летом. Добавляем кефир, айран и немного лимонной кислоты для вкуса и вуаля — вкуснейшее холодное блюдо готово! Спасает от жары.