Основа для пиццы очень важна

Пицца является любимым блюдом многих, но залог ее популярности – это правильно приготовление. Основа для пиццы очень важна и ее является тесто. Если тесто приготовлено не вкусно, то, какие бы ингредиенты в нее не ложились, пицца будет не вкусной.

Если вы не уверены в своей способности по приготовлению теста, то лучше купить его в магазине. Но все же стоит попробовать и приготовить дрожжевое тесто. В настоящее время существует масса простых рецептов, которые может приготовить даже новичок в кулинарном деле.

Можно воспользоваться очень простым рецептом. Подогреть стакан молока, в него добавить 2 маленьких ложки дрожжей, щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. В кастрюльку просеять 3 стакана муки, добавить 2 яйца, полстакана растительного масла и смесь с дрожжами. Когда тесто хорошо перемешаете, его необходимо поставить в теплое место примерно на час, затем опустить  и опять в теплое место на минут 20. Затем тесто вываливается на стол, добавляется необходимое количество муки и замешивается.

Комментарии

  1. Катя

    У меня неплохое тесто получается по похожему рецепту, но без яиц и с одним лишь кубиком сахара, двумя столовыми ложками масла и 2,5 стакана муки. Главное, снизу лепешка получается хрустящей, а промазанные сразу после выпекания сливочным маслом борта мягкими. Только недавно оценила пользу второго замеса теста — лепешка после этого становится действительно идеальной!

Отправить комментарий для "Основа для пиццы очень важна"