Картофель завезён в Европу около трёхсот лет назад, и сейчас занимает пятое место по значению источника калорий после кукурузы, пшеницы, ячменя и риса.
Но кроме этого, блюда с картофеля отличаются высоким содержанием углеводов, нежной клетчатки и крахмала, и являются источником калия, необходимого для нормализации водного обмена и поддержания сердечной работы. Есть в них и немного витамина С.
Существует несколько тысяч картофельных рецептов приготовления блюд. Самые популярные блюда с картофеля — отварной и печёный картофель, запеканки, оладьи, пюре, котлеты, рагу, жареный и тушеный картофель, фаршированный картофель и др. Отличительной особенностью картофеля является сочетание с любым продуктом.
C картофеля много блюд можно приготовить.
Мы очень любим картофель, в основном едим жареный с луком, картошку пюре, или отварной картофель с растительным маслом. Самое вкусное блюдо — это картофель отваренный в сливках.
Сразу вспомнился фильм «Девчата», где главная героиня повариха Тося взахлеб перечисляла блюда, которые можно приготовить из картофеля. ) Это и правда отличный продукт. Второй хлеб. Источник рецепта: