Блюда с картофеля — просто, вкусно и полезно

Картофель завезён в Европу около трёхсот лет назад, и сейчас занимает пятое место по значению источника калорий после кукурузы, пшеницы, ячменя и риса.

Но кроме этого, блюда с картофеля отличаются высоким содержанием углеводов, нежной клетчатки и крахмала, и являются источником калия, необходимого для нормализации водного обмена и поддержания сердечной работы. Есть в них и немного витамина С.

Существует несколько тысяч картофельных рецептов приготовления блюд. Самые популярные блюда с картофеля — отварной и печёный картофель, запеканки, оладьи, пюре, котлеты, рагу, жареный и тушеный картофель, фаршированный картофель и др. Отличительной особенностью картофеля является сочетание с любым продуктом.

Комментарии

  1. Сергей

    C картофеля много блюд можно приготовить.

  2. Игорь

    Мы очень любим картофель, в основном едим жареный с луком, картошку пюре, или отварной картофель с растительным маслом. Самое вкусное блюдо — это картофель отваренный в сливках.

  3. Татьяна

    Сразу вспомнился фильм «Девчата», где главная героиня повариха Тося взахлеб перечисляла блюда, которые можно приготовить из картофеля. ) Это и правда отличный продукт. Второй хлеб. Источник рецепта:

Отправить комментарий для "Блюда с картофеля — просто, вкусно и полезно"