Пшенная каша с тыквой готовится легко, зато блюдо имеет изысканный и оригинальный вкус.
Вам понадобятся такие компоненты:
- пшено — 1 стакан
- молоко — 3 стакана
- масло сливочное
- тыква — 0,5 к
- соль
Пшено нужно сначала промыть под теплой, а затем горячей водой, чтобы каша потеряла свою горечь.
Теперь порежьте тыкву, извлеките семечки и положите небольшие кусочки в молоко. Молоко должно закипеть.
После этого добавьте пшено и продолжайте варить в течение 35 минут. Закройте кашу плотно крышкой и поставьте в духовку для упревания.
Пшенная каша с тыквой должна подаваться к столу вместе со сливочным маслом.
Мы молочную, пшенную кашу с тыквой, готовим немного не так. Кроме того, добавляем в нее немного сахара. В духовку мы тоже ее, после приготовления не ставим. Готовим ее не в керамическом горшке, а в обычной алюминиевой кастрюле.