Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой готовится легко, зато блюдо имеет изысканный и оригинальный вкус.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • пшено — 1 стакан
  • молоко — 3 стакана
  • масло сливочное
  • тыква — 0,5 к
  • соль

Пшено нужно сначала промыть под теплой, а затем горячей водой, чтобы каша потеряла свою горечь.

Теперь порежьте тыкву, извлеките семечки и положите небольшие кусочки в молоко. Молоко должно закипеть.

После этого добавьте пшено и продолжайте варить в течение 35 минут. Закройте кашу плотно крышкой и поставьте в духовку для упревания.

Пшенная каша с тыквой должна подаваться к столу вместе со сливочным маслом.

Комментарии

  1. Игорь

    Мы молочную, пшенную кашу с тыквой, готовим немного не так. Кроме того, добавляем в нее немного сахара. В духовку мы тоже ее, после приготовления не ставим. Готовим ее не в керамическом горшке, а в обычной алюминиевой кастрюле.

Отправить комментарий для "Пшенная каша с тыквой"