Настоящий армянский лаваш

Сделать в домашних городских условиях настоящий армянский лаваш нельзя, но попробовать всё-таки стоит.

Замешиваем тесто из 1 стакана воды, грамм 20 свежих или 8 гр сухих дрожжей, 50 граммов размягченного сливочного масла и немного соли. Даем тесту подняться.

Делим тесто на небольшие комочки, из которых скатываем шарики. Пусть тесто поднимется ещё раз, а уж потом раскатываем шарики в очень тонкий блин, который жарим на сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны.

Как только лаваш станет белым и начнет пузыриться его нужно переворачивать.

Настоящий армянский лаваш не бывает зажаристым или пересушенным. Всё делайте очень быстро. Готовые лаваши положите друг на друга, перекладывая их бумажными салфетками.

Комментарии

  1. Владислав

    Здравствуйте! В рецептуре неточность – неуказанно, сколько необходимо муки. В тоже время в рецепте указано масло и дрожжи, однако настоящий армянский лаваш делается только на воде и муке.
    Данный рецепт более «городской». «Сушить» лаваш желательно в духовке, буквально 30 сек. с каждой стороны, когда вы его переворачиваете, то поймете, нужно ли его еще держать в духовке. Если есть в духовке гриль, то это еще лучше. Поставив противень на самый верх, вы получите армянский лаваш, по своим вкусовым качествам приближенный к настоящему.

Отправить комментарий для "Настоящий армянский лаваш"