Сделать в домашних городских условиях настоящий армянский лаваш нельзя, но попробовать всё-таки стоит.
Замешиваем тесто из 1 стакана воды, грамм 20 свежих или 8 гр сухих дрожжей, 50 граммов размягченного сливочного масла и немного соли. Даем тесту подняться.
Делим тесто на небольшие комочки, из которых скатываем шарики. Пусть тесто поднимется ещё раз, а уж потом раскатываем шарики в очень тонкий блин, который жарим на сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны.
Как только лаваш станет белым и начнет пузыриться его нужно переворачивать.
Настоящий армянский лаваш не бывает зажаристым или пересушенным. Всё делайте очень быстро. Готовые лаваши положите друг на друга, перекладывая их бумажными салфетками.
Здравствуйте! В рецептуре неточность – неуказанно, сколько необходимо муки. В тоже время в рецепте указано масло и дрожжи, однако настоящий армянский лаваш делается только на воде и муке.
Данный рецепт более «городской». «Сушить» лаваш желательно в духовке, буквально 30 сек. с каждой стороны, когда вы его переворачиваете, то поймете, нужно ли его еще держать в духовке. Если есть в духовке гриль, то это еще лучше. Поставив противень на самый верх, вы получите армянский лаваш, по своим вкусовым качествам приближенный к настоящему.