Многие умеют делать торты, но не все знают, как испечь торт «Рыжик».
Для приготовления теста берем 2 яйца, которые растираем со стаканом сахара. Добавляем туда 2 столовые ложки меда. Гасим 1 с верхом ч.л. соды уксусом. Натираем на крупной терке 100 гр маргарина. Все это смешиваем и постоянно помешивая, подогреваем на плите. В получившийся состав, добавляем 3 стакана муки и замешиваем тесто которое делим на 6-7 частей.
Каждую часть теста раскатываем и выпекаем в духовке.
Для промазывания коржей можно использовать заварной крем или взбитую сгущенку с маслом.
Готовые коржи остужаем, обрезаем и промазываем, складываем их друг на друга. Сверху торт можно украсить по вашему желанию или посыпать оставшейся крошкой от коржей.
Этот рецепт особенно хорош, когда должны нагрянуть внезапные гости, а к чаю ничего нет, и стоит вопрос, как порадовать гостей, как испечь торт на быструю руку? Торт всегда получается вкусный и нежный.