Для праздничного и повседневного стола многие хозяйки используют рецепт блюда мясо по-французски. Оно имеет замечательный вкус и незатейливо в приготовлении. Его ингредиентами являются свинина или телятина, репчатый лук, сыр и майонез. Количество продуктов зависит от веса мяса и личных предпочтений.
Порционные кусочки мяса отбить и поместить на смазанный противень, посолить, поперчить. Нарезать репчатый лук кольцами и положить на мясо. Сверху насыпаем тёртый сыр и наносим майонез. Запекать примерно 40-50 минут на среднем огне. Рецепт блюда мясо по-французски допускает добавление слоя картофеля, грибов или томатов перед слоем сыра.
Очень вкусное блюдо — мое самое любимое)))))))
Мясо по-французски — это очень вкусное блюдо, но, картофель и грибы, лучше приготовить отдельно, как гарнир. Отбивать мясо нужно хорошо, от этого будет зависеть мягкое оно, или жесткое. Мы, для приготовления блюда, берем свинину.
Очень вкусное блюдо, но у меня оно в открытом виде в духовке не очень хорошо пропекается. Поэтому сперва делала порционно, аж в фольге, а потом поняла, что для моей капризной духовки подойдет емкость для выпекания с крышечкой или покрытая фольгой. С тех пор блюдо всегда получается. Последние несколько минут выпекания снимаю крышку и даю сыру подрумяниться. А с грибочками, согласна, мясо по-французски приобретает особую пикантность.