Гаспачо — холодный овощной суп, который лучше всего употреблять в жаркую погоду летом.
Рецепт гаспачо достаточно прост. Для его приготовления понадобятся: 0,5 кг помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 2 луковицы, 100 мл оливкового масла, сок небольшого лимона, 2 ч.л. винного уксуса, соль перец по вкусу.
Помидоры и огурцы очистить от кожицы, перец — от семян, и нарезать овощи, лук и чеснок небольшими кусочками. Все это измельчить в блендере, добавить оставшиеся ингредиенты — лимонный сок, оливковое масло, посолить, поперчить, добавить уксус. Еще раз взбить. Поставить суп в холодильник на 4 часа, подавать с зеленью и сухариками.
Рецепт гаспачо — это андалузкий шедевр овощной легкой похлебки. Удивите этим блюдом ваших домочадцев — это не просто вкусно, но и полезно.
Очень вкусная штука это Гаспачо! Рекомендую всем его попробовать и распробовать!
Рецепт гаспачо у меня практически такой же как и у вас. И летом, наряду с окрошкой мы в нашей семье едим и гаспачо. Особенно летом на даче в жаркую погоду. Советуем принять такой суп на вооружение и вам!
Здорово. А я такой суп еще не пробовала. Все мне в его составе понравилось, кроме оливкового масла. Зачем оно там? Я его вообще не люблю, мне его привкус не нравится. А если его исключить, хуже будет?
Вот андалузскую кухню я точно не едала. Там, наверное, все люди стройные, как тополя. Они привыкли питаться растительной пищей. А для нас, особенно для горожан, растительная пища как-то на втором плане.