Кабачок является ближайшим родственником тыквы. Он хорошо усваивается организмом, выводит излишки холестерина, очищает кровь. Самый популярный рецепт из кабачков — кабачковая икра.
Для её приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- две морковки,
- одна луковица,
- 150 г томатной пасты.
Пассируем мелко порезанный лук и тёртую морковь, затем смешиваем их с тёртыми кабачками, томатной пастой, специями, и растительным маслом, солью и перцем. Тушить до готовности.
Если в этот рецепт из кабачков добавить немного уксуса, а затем закатать в стерилизованные банки, то получится вкусная заготовка на зиму.
Наверное, придется самой летом заготавливать кабачковую икру, потому что я люблю ее безумно. Но сейчас она стала в магазинах такая невкусная! Говорят, что ее делают, в основном, из моркови. Я же хочу именно кабачковую.
Приготовить-то кабачковую икру не трудно, трудно сохранить на зиму. У меня никакая домашняя консервация не хранится, всё прокисает. Я уже пробовала тысячу раз, и ничего не получается. Банки стерилизую, крышками закатываю, как положено, а толку нет.