Рецепт соления вешенок

Эти замечательные грибы заслуженно потеснили на нашем столе шампиньоны. Из них можно готовить вкусные блюда и делать зимние заготовки. Горячий рецепт соления вешенок требует их отваривания в течение 20-30 минут.

Затем шляпки вешенок укладывают в стерильные банки вместе со специями и заливают горячим рассолом, сваренным из расчёта 100 г соли на литр кипятка. Банки нужно закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Через неделю блюдо будет готово.

Холодный рецепт соления вешенок также предполагает их предварительное отваривание. Затем шляпки укладываются слоями вместе со специями, и каждый слой посыпается солью. Сверху следует поставить  какой-либо гнёт и поместить в холодильник или погреб. Дней через 30-40 грибы будут готовы.

Комментарии

  1. Иван

    В этих грибах не очень устраивает отсутствие у них интенсивного грибного вкуса и запаха, поэтому при отваривании добавляю в воду грибной бульонный кубик. А часть отвара потом использую при приготовлении острого маринада.

Отправить комментарий для "Рецепт соления вешенок"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни