• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Как приготовить суп грибной с опятами и мясом

Собирание грибов — традиционная русская забава. Опята появляются осенью и собирать их можно до самых заморозков. Вырастают они целой семейкой и нашедшему эти грибы не нужно далеко ходить — рядом найдется еще опята, которыми можно наполнить корзину. Их солят, маринуют, жарят, но самым вкусным считается грибной суп. Перед тем, как приступать к готовке, опята нужно на несколько часов залить чистой водой.

Суп грибной с опятами и мясом относится к русской народной кухне. Для его приготовления кропе опят понадобится свинина, лук, морковка, картошка и специи.

Для начала необходимо сварить мясной бульон. Лучше всего для приготовления бульона подойдет свинина. Пока мясо варится, вымоченные опята (или проваренные 5-10 минут в соленой воде) режутся на небольшие кусочки и обжариваются на сливочном масле.  Лук необходимо почистить и порезать на небольшие квадратики. Морковку почистить и потереть на терке. Эти овощи обжариваются вместе с грибами на сливочном масле.

Картошку почистить, порезать на небольшие кусочки и добавить в готовый мясной бульон. Мясо из бульона вынуть, охладить и  отделить от костей, порезать на кусочки такого размера, как грибы и снова положить в бульон с картошкой.

В бульон с наполовину готовой картошкой выложить обжаренные на сливочном масле опята и овощи, варить до готовности картошки. Соль, перец, лавровый лист и другие специи добавляются по вкусу.

Чтобы бульон для супа получился прозрачным, а сам суп имел красивый золотисто-коричневывй оттенок, варите суп с неплотно закрытой крышкой, чтобы пар свободно выходил наружу. Во время варки бульона не забудьте снять шум. Можно предварительно вымочить мясо в течении нескольких часов, тогда шума будет меньше и бульон получится прозрачным!

Комментарии

  1. Катя

    Попробую вымачивать мясо и варить на малом огне. В принципе все делаю по рецепту. Но у меня почему-то из замороженных мазинных опят все равно суп невкусный получается. Приправу со вкусом, идентичным грибному, добавлять не хочется. А как вернуть замороженным грибочкам вкус свежих, чтобы суп имел яркий грибной вкус, я пока не знаю.

Отправить комментарий для "Как приготовить суп грибной с опятами и мясом"