Приготовить что-нибудь вкусненькое и быстро кажется задачей сложной и мало выполнимой. Но если посмотреть на эту проблему немного по другому, то можно решить и ее. Необходимо только лишь заранее побеспокоиться о вечернем ужине. Например, блюда из курицы и риса готовятся быстро и вкусно если…
С утра вытащите курицу из морозилки, выложите ее на тарелку или в миску и накройте полотенцем. Если вы не используете пропаренный рис, а предпочитаете коричневый или обычный рис, который нужно замачивать, то залейте 1-1,5 стакана холодной водой. К вечеру рис напитается водой и сготовится гораздо быстрее. Можно заранее почистить морковь, обсушить ее бумажным полотенцем и, завернув в полиэтиленовый пакет, просто убрать в холодильник (не в морозилку!).
Вечером останется только промыть курицу, порезать на порционные куски, обжарить на сковороде, выложить в тушилку. В этой же сковороде обжарить морковь, тертую на крупной терке, и луковицу, порезанную на 1/4 кольцами. Рис промыть и высыпать к курице, добавить морковь, лук, перец горошком или крупно молотый, соль. Залить водой или бульоном так, что бы курица была практически покрыта и поставить в духовку минут на 30-40.
А можно приготовить отдельно рис с курицей. Обжарить и потушить курицу, приправив ее специями. Отварить промытый рис в подсоленной воде. Подавать курицу с гарниром из риса на прогретых тарелках. Можно украсить блюдо консервированным горошком, или зеленью.
Так что ничего сложного в том, что бы приготовить для своей семьи вечером блюда из курицы и риса, нет. Стоит только захотеть порадовать своих близких вкусным ужином.
Приятного аппетита!
В то время, пока варится отдельно рис, нарезаем грудку курицы, лук, натираем на терку морковь. Добавляем приправы, соль. Жарим. Немного позже добавляем майонез. Он будет служить соусом для блюда к концу жарки. Отваренный рис добавляем в курицу, перемешиваем. Получается курица с рисом в соусе.
Для меня такое блюдо – обычное дело. Я готовлю в мультиварке, и пока занимаюсь своими делами, она мне быстренько сделает все, как надо. Мне мало что остается делать. Но вкусно как и сытно! Беспроигрышный вариант для семьи.
Я часто готовлю плов из курицы, так это, считай, то же самое. Так же присутствуют и морковь, и лук, и курица, и рис… Короче, это отличное сочетание – лучше не придумаешь. Недаром рис так почитаем у азиатов. )
Почти так же и готовлю. Режу на мелкие куски курицу, обжариваю, потом обжариваю овощи со специями. Отвариваю пропаренный рис до полуготовности, все соединяю и тушу до готовности риса.