Если хочется удивить своё семейство или гостей, приготовьте салат Барский. Очень необычное сочетание курицы, грибов и ананасов заинтересует кого угодно. А с другой стороны его несложно приготовить и можно разнообразить свой повседневный или праздничный стол.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе,
- 300 г свежих шампиньонов,
- 2 головки лука,
- 1 банка ананасов кусочками,
- 300 г твёрдого сыра,
- 4 яйца,
- майонез,
- соевый соус.
Куриные грудки и яйца сварить в подсоленной воде и остудить. Лук, лучше красный салатный, нарезать полукольцами и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим его, не забывая помешивать, а когда он станет слегка золотистым, добавить в сковородку шампиньоны, нарезанные не очень мелко (сильно ужариваются). Жарить до готовности грибов, затем добавить чайную ложку соевого соуса, выключить плиту и дать постоять.
Варёное куриное филе режем очень мелко и помещаем в салатницу. Далее следует открыть банку с ананасами, слить сок, а сами кусочки ананасов выложить на курицу. Сверху будет слой измельчённых на тёрке яиц, затем тёртый сыр. Осталось добавить грибы с луком (они должны быть тёплыми для придания блюду аромата) и хорошо перемешать. Заправляем блюдо майонезом, украшаем веточками зелени. Салат Барский готов.
Вариаций этого салата существует множество. Иногда добавляют листовой салат, вместо куриного филе берут копчёное мясо, вместо шампиньонов — маслины, а заправляют не майонезом, а ананасовым сиропом. Тоже интересное сочетание получается.
По этому рецепту салат получился ну очень сытным и вкусным! Грибы брала консервированные, чтобы сэкономить время. В следующий раз попробую другую заправку или легкий майонез.