Как приготовить салат Барский?

Если хочется удивить своё семейство или гостей, приготовьте салат Барский. Очень необычное сочетание курицы, грибов и ананасов заинтересует кого угодно. А с другой стороны его несложно приготовить и можно разнообразить свой повседневный или праздничный стол.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе,
  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 2 головки лука,
  • 1 банка ананасов кусочками,
  • 300 г твёрдого сыра,
  • 4 яйца,
  • майонез,
  • соевый соус.

Куриные грудки и яйца сварить в подсоленной воде и остудить. Лук, лучше красный салатный, нарезать полукольцами и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим его, не забывая помешивать, а когда он станет слегка золотистым, добавить в сковородку шампиньоны, нарезанные не очень мелко (сильно ужариваются). Жарить до готовности грибов, затем добавить чайную ложку соевого соуса, выключить плиту и дать постоять.

Варёное куриное филе режем очень мелко и помещаем в салатницу. Далее следует открыть банку с ананасами, слить сок, а сами кусочки ананасов выложить на курицу. Сверху будет слой измельчённых на тёрке яиц, затем тёртый сыр. Осталось добавить грибы с луком (они должны быть тёплыми для придания блюду аромата) и хорошо перемешать. Заправляем блюдо майонезом, украшаем веточками зелени. Салат Барский готов.

Вариаций этого салата существует множество. Иногда добавляют листовой салат, вместо куриного филе берут копчёное мясо,  вместо шампиньонов — маслины, а заправляют не майонезом, а ананасовым сиропом. Тоже интересное сочетание получается.

Комментарии

  1. Ирина

    По этому рецепту салат получился ну очень сытным и вкусным! Грибы брала консервированные, чтобы сэкономить время. В следующий раз попробую другую заправку или легкий майонез.

Отправить комментарий для "Как приготовить салат Барский?"