Легкие закуски к праздничному столу — вступительная часть трапезы

Легкие закуски к праздничному столу подаются, как правило, в начале застолья, но могут присутствовать и среди основных блюд.

В первом случае легкие закуски помогают гостям скрасить время ожидания, пока еще не собрались все приглашенные. Для этого достаточно выделить для закусок отдельный столик и устроить своеобразный вступительный фуршет. Классическая трапеза предполагает использование легких закусок для возбуждения аппетита до начала обеда.

Во втором случае легкие закуски позволят внести разнообразие в праздничное меню. Как нельзя кстати они приходятся, когда гости уже наелись, но еще сидят за столом.

Легкие закуски к праздничному столу готовятся из фруктов и овощей, грибов, яиц, сыра. Компоненты могут соединяться или играть роль самостоятельного блюда.

Овощные и фруктовые салаты – это наиболее популярная закуска к праздничному столу. Свежие овощи и фрукты возбуждают аппетит, не перегружая при этом желудок. Отличной заправкой для таких салатов послужат растительное масло, сметана, лимонный сок, винный или бальзамический уксус.

Еще одним хитом бесспорно являются фаршированные продукты: яйца, овощи, фрукты. Начиняют их чаще всего сыром, грибами, луком и чесноком, орехами и пряной зеленью. Хороши как свежие закуски, так и запеченные.

Канапе тоже могут выполнять функцию легких закусок к праздничному столу, если не перегружать их мясными и мучными ингредиентами.

В целом можно сказать, что для создания легких закусок к празднику необходимо руководствоваться правилом: ем, чтобы ощутить вкус, а не набить живот.

Комментарии

  1. Вероника

    Присутствие в легких закусках сыра, яиц, орехов разве не сделает их не «легкими»? Эдак гости еще до застолья насытятся. ) А я бы лучше их на общий стол поставила, чтобы ели вперемешку с тяжелыми.

Отправить комментарий для "Легкие закуски к праздничному столу — вступительная часть трапезы"