Перепелиные яйца являются ценным диетическим продуктом, их полезно есть даже в сыром виде для повышения иммунитета, лечения желудочно-кишечных органов, повышения потенции. И, конечно же, из них можно приготовить те же блюда, что и из куриных яиц. Только варить их следует аккуратнее, в небольшой посуде, не допуская резкого перепада температур (если яйца из холодильника положить в кипяток, они сразу лопнут), и всего 3-5 минут.
Как приготовить перепелиные яйца, чтобы получить изысканные блюда, тоже есть способы. Например, если варёные перепелиные яйца разрезать вдоль, поместить их желтками вниз на листья салата, немного смазать майонезом и украсить красной икрой, получим красивое и изумительно вкусное блюдо. Особенно его любят дети.
Салат из перепелиных яиц можно приготовить, используя следующие продукты:
- перепелиные яйца 10 шт,
- картофель 2 шт,
- ветчина 100 г,
- солёные огурцы 2 шт,
- консервированный горошек 1 б,
- майонез или сметана,
- зелень,
- соль и перец.
Картофель и яйца сварить, затем их и ветчину порезать кубиками, а зелень измельчить. Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем.
Отвечая на вопрос, как приготовить перепелиные яйца, нельзя не вспомнить об изумительном вкусе маринованных перепелиных яиц. Нам понадобятся:
- яйца перепелиные 5 шт,
- бутоны гвоздики 4-5 шт,
- соль 1 ст. л,
- кориандр 10-15 зёрен
- сахар 1 ст. л,
- уксус 1 ст. л,
- чеснок 1 зубчик.
Сначала яйца варим, чистим и укладываем в банку вместе с измельчённым чесноком. Затем в стакан кипящей воды добавляем соль, кориандр, сахар и гвоздику и варим маринад всего 5 минут. Заливаем яйца маринадом, добавляем уксус. Банку закрываем и помещаем в холодильник часов на 8-10. Потом яйца можно просто есть с гарниром, а можно использовать для приготовления закусок и салатов.
Конечно, перепелиные яйца – ценный продукт, они же природные! Не сравнишь со всякой искусственной едой, которую мы едим и все заболеваем. Просто мы больше привычны к куриным яйцам. Да они и подешевле, и покрупнее.