Варим постный гороховый суп летом

Сварив постный гороховый суп и добавив в них сухарики – можно удивиться, зачем ещё на свете существуют какие-то там деликатесы? А вкусно получается так, что практически плакать хочется от счастья. Мясо? Пусть животные побегают чуть подольше!

Готовим постный гороховый суп дома

Гороховый суп отличается тем, что к нему можно добавить самые разные продукты и получить хороший результат. Можно добавить колбасу или сухари, сыр или печенья из постного теста… В общем – наряду с томатным супом, это блюдо поможет насытиться, а заодно – получить необходимые для организма витамины.

Для супа горохового Вам понадобятся продукты:

  • 100 гр. гороха;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 ст.л. томатного соуса;
  • Кориандр, чеснок, перец, соль и лавровый лист – по желанию и по вкусу.

Горох предварительно надо замочить. Потом его промывают.

Добавьте картофель. Его предварительно можно нарезать помельче, «соломкой».

Приготовьте смесь из овощей. Для этого надо будет смешать порезанные чеснок, лук, морковь и поджарить их на несильном огне до готовности.

В суп можно также добавить томатный соус. После всего, что Вы туда насыпали и вылили, суп надо перемешать. 10 минут варите полученный суп дополнительно. Добавьте также соль и дополнительные приправы. Для вкуса добавляют гренки. Суп нужно есть горячим.

Существуют некоторые вариации. Например, можно добавить лапшу. Это сделает суп сытнее – но и калорий добавится. Для приготовления лапши готовят тонкую лепёшку, нарезают полосками и подсушивают в микроволновой печке. Всё просто. Также постный гороховый суп хорошо сочетать с петрушкой и грибами.

Отправить комментарий для "Варим постный гороховый суп летом"