Рецепт рыбы карась в сметане всегда пригодится той хозяйке, чей муж любит заниматься ловлей. Как только супруг принесет домой свою добычу, сразу приступайте к приготовлению карасей в сметане.
Для этого Вам понадобияся:
- караси — 500 г
- пшеничные сухари — 20 г
- сливочное масло — 60 г
- картофель — 1 кг
- молоко
- сметана — 2 стакана
- соль
- перец
Приготовление карасей в сметане начинается с того, что рыбу нужно очистить и хорошенько помыть. После этого она должна быть посолена, поперчена и обвалена в панировочных сухарях.
Теперь можно начинать жарить карасей. Это лучше всего делать на сливочном масле, а не на растительном. Жарить необходимо так, чтобы рыба оставалась сочной, и не была пережаренной и сухой. Когда Вы увидите золотистую корочку, тогда рыба будет полностью готова, и можно приступать к дальнейшей ее обработке.
В это же время нужно поджарить картофель, правда, солить его не стоит, чтобы потом в духовке он не развалился.
Возьмите формочку для запекания в духовке и смажьте ее сливочным маслом. Начните аккуратно выкладывать карасей, добавляя между ними жареный картофель, который уже необходимо подсолить немного, чтобы он запекся в духовке.
Все ингредиенты можно заливать сметаной и посыпать сверху панировочными сухарями. Сверху не забудьте добавить кусочки порезанного сливочного масла.
Форму для запекания поставьте в духовку на 30 минут. Вот так караси в сметане, рецепт которых очень простой, быстро готовятся без особых усилий. Так, что отныне Ваш муж станет чаще ходить на рыбалку.