Вкусный рецепт рыбы карась в сметане

Рецепт рыбы карась в сметане всегда пригодится той хозяйке, чей муж любит заниматься ловлей. Как только супруг принесет домой свою добычу, сразу приступайте к приготовлению карасей в сметане.

Для этого Вам понадобияся:

  • караси — 500 г
  • пшеничные сухари — 20 г
  • сливочное масло — 60 г
  • картофель — 1 кг
  • молоко
  • сметана — 2 стакана
  • соль
  • перец

Приготовление карасей в сметане начинается с того, что рыбу нужно очистить и хорошенько помыть. После этого она должна быть посолена, поперчена и обвалена в панировочных сухарях.

Теперь можно начинать жарить карасей. Это лучше всего делать на сливочном масле, а не на растительном. Жарить необходимо так, чтобы рыба оставалась сочной, и не была пережаренной и сухой. Когда Вы увидите золотистую корочку, тогда рыба будет полностью готова, и можно приступать к дальнейшей ее обработке.

В это же время нужно поджарить картофель, правда, солить его не стоит, чтобы потом в духовке он не развалился.

Возьмите формочку для запекания в духовке и смажьте ее сливочным маслом. Начните аккуратно выкладывать карасей, добавляя между ними жареный картофель, который уже необходимо подсолить немного, чтобы он запекся в духовке.

Все ингредиенты можно заливать сметаной и посыпать сверху панировочными сухарями. Сверху не забудьте добавить кусочки порезанного сливочного масла.

Форму для запекания поставьте в духовку на 30 минут. Вот так караси в сметане, рецепт которых очень простой, быстро готовятся без особых усилий. Так, что отныне Ваш муж станет чаще ходить на рыбалку.

Отправить комментарий для "Вкусный рецепт рыбы карась в сметане"