Самый популярный новогодний салат , конечно же, Оливье. О, сколько историй и рассказов можно услышать, связанных с этим салатом. Ну а его приготовление в канун Нового года — просто настоящий семейный ритуал. И неудивительно, ведь салата делают столько, что бы до Рождества хватило. А еще мало кто готовит салат по его классическому рецепту. Основными ингредиентами сегодня считаются варенная колбаса, вареные картофель, морковь, яйца, соленые огурцы и лук, заправляется все майонезом.
Классический рецепт салата Оливье предполагает в своем составе вместо колбасы — мясо, а морковки в нем не было и в помине, кстати изначально салат назывался Картофельным.
Итак, как приготовить настоящий салат Оливье? Можно предложить своим гостям салат Оливье с курицей. Для его приготовления нам понадобится: картофель, яйца, маринованные огурцы, филе курицы, консервированные кукуруза или зеленый горошек, лук, майонез, соль и перец.
Картофель отвариваем в мундирах, очищаем. Яйца варим в крутую. Филе курицы отвариваем до готовности. Картофель, яйца, огурцы, курицу, лук резем кубиками. Солим, перчим, добавляем кукурузу или зеленый горошек (с кукурузой салат Оливье с курицей немножко вкуснее, чем с горошком), заправляем майонезом.
В общем ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Ну а достойно украшенный салат
зеленью и той же кукурузой или зеленым горошком, станет настоящим украшением и праздничного, и просто обеденного стола. Помните, что салат Оливье прекрасно сочетается с картофельным пюре, а еще его можно есть просто сам по себе.
Все выглядит очень вкусно
В оригинальном рецепте были копченый рябчики, а вместо горошка оливки. Мы не буржуи — нас и вариант с курицей вполне устраивает. Только нужно добавить немного больше майонеза, курица все таки более сухая, чем колбаса.
Очень много рецептов, а название одно- Оливье. Оливье с курицей, это мой любимый вариант. Он и правда посуше, чем с колбасой. Я добавляю маленькое свежее яблоко для сочности и морковку не вареную, а свежую, но очень мелко порезанную.