Салаты призваны не только насыщать наши желудки и разбавлять традиционное меню того или иного застолья, но и быть настоящим украшением праздничного обеда или ужином. Красиво оформленные салаты с замысловатыми названиями давно стали достоянием кулинарных шедевров, а хозяйки наперебой стараются придумать все новые и новые творения, удивляя своих гостей и удовлетворяя свое кулинарное самолюбие.
Салат Гнездо глухаря с фото отыскать совсем не сложно. Его оригинальный вид действительно порадует глаз и хозяев и гостей, заинтересует всех без исключения попробовать это блюдо.
Оформляется салат в виде птичьего гнезда, но в его состав входят самые обыкновенные продукты. Особый интерес вызывает входящий в состав жаренный картофель, ведь такой ингредиент не является эталоном праздничного стола. Ну а о его калорийности и говорить не стоит — жареная картошка, майонез, мясо и плавленные сырки вряд ли положительно отразятся на фигуре, зато вкусовые рецепторы останутся очень довольными.
Итак, для приготовления салата Гнездо глухаря нам понадобится: 300 г. колбасы или отваренного мяса, 200 г маринованных грибов, 3-4 шт. картофеля, 4-5 куриных яйца, 1 лук, 2 плавленных сырка, 1-2 зубчика чеснока, грецкие орехи и зелень, майонез.
Картофель обжарить соломкой. Отваренные яйца измельчить (можно вилкой). Мясо или колбасу нарезаем кубиками, лук режем мелко, грибы также измельчаем. Теперь смешиваем яйца, грибы, мясо или колбасу, лук и большую часть часть жаренного картофеля, хорошенько перемешиваем с майонезом, солим, перчим. Из этой смеси выкладываем гнездо салата.
Делаем яйца глухаря: плавленные сырки натираем на мелкую терку, выдавливаем в них чеснок и добавляем мелко порезанную зелень. Из этой смеси формируем яйца.
На дно гнезда выкладываем измельченные грецкие орехи и яйца из сырком. Украшаем гнездо оставшимся жаренным картофелем и зеленью.
Ну вот и все, мой салат Гнездо глухаря с фото станет красивым украшением вашего праздничного стола, а приготовить его можно очень быстро и совсем не дорого.