Простой пирог с мясом и картошкой очень сытный. Готовится не очень просто. Ведь в нем несколько совершенно разных составляющих. Но при соблюдении простой инструкции пирог будет получен.
Как готовить пирог с мясом и картошкой
Приготовим сначала продукты:
- вода в теплом состоянии — 1л;
- дрожжи в свежем виде — 100г;
- обычный сахар — 3 стол. лож.;
- соль — 3 чайн. лож.;
- примерно 2 кг. муки;
- растительное масло — примерно 150 г;
- около 4 кг. картофеля;
- мясной фарш – чуть больше килограмма;
- 6 яиц;
- репчатый лук;
- 2 пучка зеленого лука.
Готовим пирог. В воде распустить дрожжи и размешать. Они должны находиться в теплой воде около 15 минут. Подсыпьте три чайн. ложки соли. Тщательно перемешайте заготовку. Следом емкость с водой дополняют почти двумя килограммами муки. Нужно пару горстей оставить для дальнейшего использования. Замешивайте тесто. Далее добавьте под конец 150 грамм. Масла (растительное). Можно перемешать тесто сразу. А можно позднее, где-то спустя полчаса.
1/4 часть предстоит отделить от теста. Ее вымешивают в оставшейся муке. Нужно напомнить, что пирог может быть большим. Но бывают форс-мажоры, когда нужны маленькие пироги, несколько штучек. Можно сделать их мягче, чтобы не крошилась начинка.
Далее прокручивают мясо на фарш, и его поджаривают на масле. Специи, натертую луковицу добавляют уже по желанию. Кружочком режем картофель. Его надо смешать с растительным маслом и тоже поджарить. Но в духовке. Далее недожаренный картофель, лук, фарш жареный и сырые яйца, 5 штук. Распределите начинку, разложите на порции, или сложите в один пирог. Оставшееся тесто послужит для украшения. Так пирог с мясом и картошкой делают по рецепту.
Пожалуй, универсальный пирог это. Тесто получается хорошее, если дать ему «отдохнуть». Магазинное хуже гораздо. Я еще немного зеленого лука добавляю, чтобы пикантнее блюдо получилось.
Очень хороший рецепт пирога, он вполне сможет заменить второе блюдо. Вместо мяса можно класть печень, так тоже будет вкусно. Лук нужно поджаривать до золотистого состояния, так он будет вкуснее.