Аппетитная курица фаршированная рисом в духовке готовится не быстро. Необходимо пропечь мясо. А рис нужно промыть. Впрочем, приведем рецепт подробнее. Для того, чтобы получить праздничное блюдо, нужны рис, курица и горячая духовка.
Как фаршировать курицу
Чтобы приготовить блюдо, нужно следующее:
- 1 небольшая тушка курицы,
- Не меньше 2/3 стак. риса,
- 2 яйца,
- 1 стол. лож. сметаны,
- 1 стол. лож. сливочного масла,
- 2 стак. бульона,
- 1 стак. изюма,
- Приправы и соль.
Курицу предварительно обрабатываем. Это делается на разделочной доске. Кости надо удалить. Оставляем только бедра с крыльями. Теперь надо отмыть рис. Потом его необходимо залить бульоном – это куриный бульон из костей. Рис варят до готовности. Добавляем сливочное масло и устанавливаем в духовку, примерно на 20 минут. Когда рис разбухает, остудить его и сложить туда взбитые яйца, а также изюм. Подсоаливаем, размешиваем.
Теперь надо начинить кожу. Помните, что кожица тонкая. Она лопнет, если неосторожно орудовать при готовке. Крылья нужно связать ниткой, бедрышки тоже. Спинку зашиваем. Тушку смазываем сметаной, подсаливаем, кладем на противень. Зубочисткой надо сделать проколы. Духовку подогреть очень тщательно. Установить там курицу. Воздух будет выходить через отверстия, которые сделаны зубочисткой. При готовности кожица курицы приятно хрустит. Если не добавлять изюма, уйдет сладкий привкус. Нужно также помнить, что описанный рецепт можно поделить где-то на 4-6 порций. Есть вариант, когда снимают кожицу, а мясо отделяют и нарезают для дальнейшей начинки. Так курица фаршированная рисом в духовке готовится.