Простая закуска рулет из лаваша с семгой порадует Вас и Ваших гостей. Им удобно закусывать многие гарниры, или просто взять с собой на пикник. А готовится блюдо крайне оперативно. Достаточно сделать его всего раз, чтобы убедиться, что он необходим на столе.
Как делать рулет с рыбой
Итак, приведем этот несложный секрет многих хозяек. Приготовьте для рецепта:
- Лаваш (лучше средней толщины, не тонкий, хотя используют еще тонкую лепешку);
- Слабосоленая разновидность семги;
- Альметта с зеленью (разновидность твороженного сыра);
- Укроп.
Нужно для начала смазать лаваш Альметтой. Делайте ровный не жирный слой. Рекомендуем делать рулет при плотном лаваше, он не должен рассыпаться. В качестве идеально подходящего можно привести круглые лаваши. Можно использовать и обычный традиционный лаваш, но тогда его делают несколькими слоями. Например, в 2-3 слоя. Потом нарезаем семгу. Нам нужны тонкие небольшие полоски. Помните, что там есть кости, которые надо удалить. Покупайте готовую соленую семгу.
Далее измельчаем укроп, но его предварительно нужно хорошо вымыть и удалить с толстых веточек. Между слоями рулета должны попасть самые мягкие кусочки.
Потом нужно выложить семгу по лавашу. Сверху присыпаем порезанным укропом. Теперь предстоит всю конструкцию завернуть в рулет. Не надо сильно прижимать слои. Но и лишнего пространства оставлять не стоит.
Свернутые конструкции устанавливаем в холодильник. Пусть постоят пару часов. Потом, когда изымете, можно нарезать. Режьте прямо перед подачей на стол. Хотя сделать сами рулеты можно до мероприятия, даже за несколько дней. Так рулет из лаваша с семгой просто готовится.