Куриные потроха, приготовлены по-особому рецепту, по своим вкусовым качествам абсолютно ничем не уступают куриному мясу, а в некоторых рецептах могут смаковать еще вкуснее. Если вы пренебрегаете этим видом субпродуктов, тогда попробуйте приготовить салат из печени курицы.
Печень курицы не просто очень вкусная, но еще и полезная для нашего организма. Она считается прекрасным средством от хронической усталости, общего упадка сил и даже куриной слепоты. Куриная печень входит в разнообразные диеты, а еще ее назначают для приема больными после операций или после перенесенных болезней.
Существует огромное количество салатов с куриной печенью — с листьями салата и шампиньонами, с яблоками, с соленым огурцов, с сырой морковкой, черносливом и еще очень много разных вариантов. Практически все салаты с куриной печенью заправляются майонезом, так что по своей пищевой ценности они считаются очень питательными и жирными.
Для приготовления любого сала печень необходимо обжаривать в растительном масле, перед этим обпанировав в муке.
Салат из печени курицы может быть приготовлен следующим способом. Ингредиенты: куриная печень — 300 г, шампиньоны — 200-300 г, корейская морковка — 200 г, репчатый лук — 2 шт, куриные яйца 2-3 шт, зелень укропа, майонез.
Печень обжариваем на подсолнечном масле, немножко солим, перчим и нарезаем небольшими кусочками, грибы также режем и обжариваем отдельно, немножко солим, перчим, яйца отвариваем, лук пассеруем на растительном масле, зелень укропа мелко нарезаем. Выкладываем слоями каждый из ингредиентов — куриная печень, смазываем майонезом, лук, смазываем майонезом, грибы, смазываем майонезом, морковка, майонез, трем на мелкой терке белок яиц, смазываем майонезом, трем желток и присыпаем салат зеленью.
Этот салат подойдет и для семейного ужина, для праздничного стола и для фуршета. Он очень привлекательный на вид и не менее нежный на вкус.