Сельдь запеченная в фольге прекрасно украсит ужин и порадует родных и близких. Рыба — очень полезный продукт, но чаще мы едим мясо. Поэтому надо хотя бы один раз в неделю делать рыбный день.
Рецет 1.
На приготовление 2 порций вам потребуются следующие продукты:
1.) сельдь — пару шут, весом каждая по 200 гр;
2.) лук шалот — 2 луковицы;
3.) одна варёное яйцо;
4.) чайная ложка сливочного масла;
5.) зелень; хрен — всё по одной чайной ложки;
6.) соль, перец — по вкусу;
7.) грибы шампиньоны — 6 шт.
Теперь переходим непосредственно к самому процессу приготовления.
Шампиньоны мелко порезать на кубики, очистить от скорлупы и измельчить яйцо. Мелко нарезать лук шалот и перемешать все ингредиенты. На сковороду положить фольгу, на которую вылить смесь из масла и хрена. Подготовить сельдь и положить в подготовленную сковороду. Запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт 2.
Ингредиенты:
1.) сельдь — 2 шт;
2.) лимон — пару кусочков;
3.) цедра лимона — по вкусу;
4.) зелень укропа — 1 чайная ложка;
5.) соль, перец — по вкусу;
Приготовление
Подготовить сельдь, выпотрошив из неё внутренности. Посолить и поперчить её с каждой стороны. Перемешайте цедру лимона с зеленью укропа. Сделайте косые надрезы со стороны спины и положите в них смесь из цедры и укропа. А в каждое брюшко добавьте по кусочку лимона. Завернуть сельдь в фольгу и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Сельдь запеченная в фольге получается невероятно вкусной, а лимон придаёт незабываемый вкус и пикантность.
Невероятно вкусный рецепт, рыба получится сочная, так как сама по себе жирная. Единственный вопрос, который меня волнует — где же найти свежую селедку? Одно время я искала, но в итоге везде только соленую видела.
Марина, сразу видно, что вы неопытная хозяйка. Свежая селедка продается в любом продуктовом магазине, где продается свежемороженая рыба. ) Я свежую селедку постоянно покупаю прямо рядом с домом. Обожаю ее. Рецепт, кстати, классный.
А почему нужен обязательно лук шалот? Он ведь дорогой. Я его не покупаю даже. А репчатый что, не подойдет? А еще мне интересно: сельдь нужна атлантическая или тихоокеанская? Или вообще норвежская?
Интересный рецепт – сельдь с шампиньонами. Такого я еще не пробовала. Послезавтра как раз Рождество, вот я и воспользуюсь моментом – приготовлю. Продукты все доступны, все можно купить в любом близлежащем магазине.