Накануне светлого праздника Воскресения Христова многие хозяюшки разыскивают и придумывают интересные и вкусные рецепты для праздничного стола. Рецепт заливных яиц прекрасно украсит пасхальный стол и послужит оригинальной закуской для приема гостей. Готовится это блюдо очень просто и достаточно быстро, но зато поедается еще быстрее.
Начинка для заливных яиц может быть абсолютно разнообразной, чтобы еще больше удивлять своих родных и близких. Заливные яйца можно приготовить и с холодцом, что будет выглядеть очень оригинально и интересно.
Итак, для того, чтобы приготовить это блюда понадобится 7-8 яиц, куриный или любой мясной бульон, ветчина, или мясо курицы, или окорок, можно взять колбасу, консервированный горошек или кукуруза, болгарский перец, желатин, зелень.
Залить 2 ст.л. желатина кипяченой холодной водой и дать настояться ему, пока он не разбухнет. Для того, чтобы подготовить яйца к приготовлению блюду их необходимо хорошенько промыть содой и вылить из них желтки с белками в отдельную посуду, проделав небольшие отверстия с тупого края яйца. Скорлупу еще раз замочить в растворе с содой и перед самим приготовлением блюда промыть под проточной водой.
Мясо и перец, в случае использования другой начинки ее также, нарезать небольшими кубиками.
Скорлупу яиц выставить на подставки и поочередно выкладывать вовнутрь мясо, кукурузу, горошек, перец, зелень. Все это залить бульоном с растворенным в нем желатином и поставить в холодильник на ночь.
После того как желе застынет скорлупу очистить и можно подавать на стол. Рецепт заливных яиц удивит каждого вашего члена семьи и гостя.
Классный рецепт яиц и не только на пасху.