Рецепты ролл

Рецепты ролл

Сегодня блюдами корейской и японской кухни, а в частности суши-рулетами или роллами уже мало кого удивишь. А после того, как все ингредиенты необходимые для приготовления этого экзотического блюда можно без проблем приобрести в любом супермаркете, роллы стали частым гостем на столах обычных домохозяек.

Чем хороши рецепты ролл, так это тем, что готовить по ним можно из разнообразных продуктов исходя из своих кулинарных предпочтений. Роллы могут включать в себя различную рыбу, как сырую, так и соленую, копченую, крабовое мясо и крабовые палочки, креветки, огурцы, авокадо, болгарский перец и прочие овощи. Часто к роллам добавляют сливочный сыр, майонез, кунжутные семечки и омлетные блинчики.

Просматривая рецепты ролл, становится понятным, что основополагающими элементами блюда являются рис и водоросли. В обязательном порядке при сервировке готовых роллов используют маринованный имбирь, соевый соус и японский зеленый хрен.

Каждый ингредиент, используемый при приготовлении суши следует подготовить определенным образом, а именно – нарезать тонкой, длинной и ровной соломкой. Это позволит разложить продукты равномерно вдоль всего листа нори с рисом и свернуть все в аккуратный рулет.

Что бы получить красивый ролл в разрезе можно воспользоваться таким приемом: смешать подготовленный рис с икрой летучей рыбы, которая выпускается в разных цветах.

Порадуйте себя и своих близких этим низкокалорийным, вкусным и эффектным блюдом. Роллы помогут украсить любую вечеринку или романтический ужин. К тому же готовить их легко и увлекательно.

Комментарии

  1. tatianastrelnikiva

    Почему-то никогда у самой не получались хорошие роллы. Жалко

  2. Олеся

    Их еще и сворачивать нужно правильно. У меня как раз с этим проблема: то форма какая то полуовальная, то рассыпаться начинают. В этом деле тоже опыт нужен, последний раз делала уже боле менее прилично получилось.

  3. Катя

    Вроде бы и несложно готовить, а мороки много, рис нужно сварить до правильной консистенции, нужно аккуратно свернуть ролл, а самое главное — резать очень острым ножом. Я первый раз делала, и помяла неудачным ножом.

  4. Елена

    Дома для детей роллы можно приготовить с куриным мясом и обычным сливочным сыром. Мой сын очень любит с соленой сельдью и свежим огурцом. А так вариантов даже детских суши очень много. Главное — наловчиться готовить рис, плотно скручивать и иметь острый нож.

  5. Алина

    Вот и мне не нравится, что слишком долго их готовить. Из-за одного риса, который должен получиться нужной консистенции, не захочешь их готовить. А суши-бары не вызывают доверия.

Отправить комментарий для "Рецепты ролл"