Почему рецепт салата Мимоза с рисом известен? Дело не только во внешнем виде получаемого блюда. Как это просто – консервированная рыба и рис, а также некоторые другие продукты.
Как делать салат Мимозу
Новогодний хит-парад – что это? Это Оливье, зимний салат и еще некоторые хиты. Мимоза тоже оказался среди них. Правда, это совсем не означает, что эти блюда нельзя есть летом и вообще в другие времена года.
Приготовьте продукты:
- Банка (на 200 г) рыбных консервов с маслом;
- 5 яиц;
- рис – его надо полстакана;
- 3-4 моркови, пусть будет средний размер;
- Зеленый лук, одного пучка достаточно;
- 300 г заправки – майонеза;
- Приправу — молотый черный перец, согласно вкусу;
- Соль.
Подготовим наши ингредиенты. Нужно яйца сварить методом «в крутую» (нужно, чтобы желток обязательно стал твердым), их предстоит почистить, а также нужно отварить морковь. Рис тоже надо сварить, вымыть его, мелко нарубить свежий зеленый лук. Рыбу из банки тоже подготовить – ее надо размять вилкой.
Подготовьте какую-то посуду. На дно ее уложить слой риса – нужен слой 1,5-2 см в толщину. Поверх риса наносите слой майонеза. Рыбу надо наложить ровным слоем. Нанести снова слой майонеза. Далее уложить зеленый лук, смазать майонезом. Теперь предстоит обработать яйца. Желтки отделяют от белков. Это делается при помощи надреза вокруг яйца. Белок разделяют на линии разреза. Яйцо делят пополам. Желтки натирают и раскладывают ровным слоем. Потом следует слой морковки. Потом нужен слой майонеза. Потом идут желтки – но смешивать с майонезом их не нужно. В принципе, салат готов. Только его рекомендуют подержать в холодильнике. Слои должны пропитаться. Таков рецепт салата Мимоза с рисом для разных случаев.