Шашлык, действительно, является универсальным блюдом. Он идеально подходит для всех времен года для отдыха на природе, его можно считать основным блюдом на многих мероприятиях, а еще с помощью шашлыка можно собрать всех своих друзей, ведь от ароматного кусочка мяса мало кто может отказаться.
Существует огромное количество самых разнообразных рецептов маринада для шашлыка. Шашлык с лимоном считается одним из самых распространенных рецептов, примечательным моментом которого является скорость замачивания мяса. Т.е. собравшись на природу с утра к обеду уже можно жарить шашлык.
Итак, готовится шашлык с лимоном очень просто. В большой миске солим и перчим кусочки мяса, приправляем другими специями по желанию, добавляем к нему порезанный колечками лук, хорошенько все перемешиваем. Теперь берем лимон, разрезаем на две части и выдавливаем в мясо сок. Для более насыщенного вкуса берем несколько лимонов. Опять хорошенько все перемешать. Цедру лимона порезать на кусочки таким образом, чтобы потом ее можно было нанизать на шампура вместе в мясом. Перемешать цедру с мясом. В этом маринаде мясо настаивается около часа. Затем в мясо добавить сухое красное вино, при необходимости добавить соль или прочие специи. В этом маринаде мясо настаивается еще около 2 часов.
Вот и все, теперь можно смело жарить шашлык с лимоном, который идеально подойдет в качестве закуски и под водку. и под разные виды вина, или даже просто под пиво. Наслаждайтесь непревзойденным вкусом шашлыка, мягким мясом и очень приятным его ароматом.
Всегда делаем говяжий шашлык с лимоном по вашему рецепту и считаем данные советы в статье весьма правильными. Из приправ на килограмм мяса кроме лимона, лука, соли, перца кладем 1 ч.л. приправы хмели сунели и 3 свежих листика лавра.