Рецепты курицы в тесте. Проще не бывает!

Запеченная птица – это прекрасное украшение любого праздничного стола. Выглядит аппетитно, готовить легко и чаще всего получается вкусно даже без особых усилий. Но есть моменты, которые нужно знать, чтобы не испортить себе и гостям праздник. Приведу как пример рецепт курицы в тесте. По личному опыту скажу, что это намного вкуснее, чем запекать в рукаве.

Итак, у нас есть готовая курица (желательно ощипанная и без внутренностей:)). Если мясо свежее – можно предварительно тушку не мариновать, а только вкусно приправить. Чтобы сделать все по быстрому – подойдет только соль и перец, но мы, то хозяюшки с фантазией, поэтому соорудим простой чесночный соус. Для этого большую головку давим на кашицу, подсыпаем соли по вкусу и перца и перемешиваем.

Тесто готовим из молока (можно даже воду взять, если нет под рукой), муки и щепотки соли. Месим туго, раскатываем большой пласт, гораздо больше самой курицы. Обмазываем тушку чесночной смесью, любя выкладываем на тесто и для сочности добавляем внутрь пару кусочков сливочного масла. Заворачиваем курицу так, чтобы совершенно не оставалось щелей. Защипываем, как манты, чтобы не вытек сок, иначе наше блюдо рискует стать слишком сухим.

В зависимости от духовки можно запекать от сорока минут, до полтора часа. Чтобы тесто стало коричневым, но не почернело. В результате получается превосходное блюдо, к которому мы приложили минимум усилий. Можно выложить курицу отдельно, а хрустящее тесто макать в выделившийся сок. Просто вкуснятина! Если у кого есть другие идеи по фаршу: лимон, яблоко, лук – все в ваших руках. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.

Комментарии

  1. Марина

    А как точно проверить, что курица готова? Я всегда переживаю, вдруг мясо внутри около костей окажется не пропеченным. Но ведь нельзя протыкать курицу в тесте, а то сок вытечет. Как быть?

  2. Мила

    Еще не разу не запекала птицу в тесте, но сделаю это обязательно! Тем более и рецепт весьма не сложный, а главное такое блюдо будет выглядеть очень празднично, да и думаю должно получиться очень вкусно, а главное сытно!

  3. Надежда

    Это очень интересно. А тесто надо дрожжевое делать или пельменное? А не лучше ли его, наоборот, делать жидковатым, чтобы лучше обмазывать курицу? Чтобы оно везде у нее проникло: под крылышки, например, вовнутрь?..

Отправить комментарий для "Рецепты курицы в тесте. Проще не бывает!"