Мы все любим разнообразие. Особенно это касается нашего рациона питания и хотя многие жизни не представляют без жидкого супа один раз в день, но и супы должны быть разнообразными. Рассольник может стать прекрасной альтернативой супам и борщам, тем более, что готовится рассольник очень просто.
Как приготовить рассольник с рисом? Для этого блюда нам понадобятся: мясо (лучше на кости), картофель, рис, маринованные или соленые огурцы, лук, морковь, томатная паста, сметана, лавровый лист, соль и перец по вкусу, растительное масло и вода. Все ингредиенты берем «на глаз», ведь кто-то люби погуще, а кто-то пожиже.
Первым делом готовится мясной бульон, который варится на небольшом огне до готовности мяса с луком, перцем-горошком, лавровым листиком и щепоткой соли. Когда мясо станет готовым, к нему добавить очищенный и порезанный кусочками картофель, промытый рис. В это время следует на сковородке обжарить лук и морковку, затем к ним добавить томатную пасту, еще позже сметану (по желанию). Овощи тушатся на небольшом огне на протяжении 5 минут.
Когда картофель станет мягким и рис будет практически готов, бульон и овощи следует соединить, по необходимости рассольник досолить, подперчить, добавить сухой базилик и варить на небольшом огне еще 5-7 минут. После этого рассольник выключить и, не снимая с огня, дать настояться ему 10 минут.
Подавать на стол с зеленью укропа и петрушки, приправив сметаной (если ее не добавляли во время приготовления блюда).
Теперь отвечая на вопрос — «Как приготовить рассольник с рисом?» можно смело говорить — «Очень просто».
Вот именно такой рассольник я и делаю:) Вкусный очень:) Вкус нежнее получается, когда рис, а не перловку кладут